您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
灌装香肠添“年味”
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

近来,各个农贸市场的灌装香肠摊点多了起来,生意也较平常好得多。

迎新春,办年货,香肠、腊肉是其中一项重要内容。近日,记者走访玉溪多家农贸市场看到,灌装香肠的摊点多了起来,生意较之平时也好了许多,部分猪肉销售点还新增了加工香肠的业务。

“香肠是我家餐桌上不可或缺的美味,尤其是过年。每年,我都要来灌装,今年选择了五香和麻辣两种口味。”正在等待灌装香肠的市民孔女士告诉记者。据了解,目前,玉溪市场上的灌装香肠有五香、麻辣、广味等多种口味,其中五香味最为玉溪人所钟爱。灌装香肠的方式分两种:一种为来料加工,即摊主提供猪肠衣、香料等辅料,加工费多为3.5元一市斤。另一种是肉料全包,成品在40元左右一斤。

记者了解到,受多重因素影响,今年肉价较高,对灌装香肠消费有一定影响,但总体仍比较火热。“今年肉价高,总量不如往年,但也还可以,每天大概能灌装两百多斤,周末还会更多一些。”开发区集贸市场的一位摊主说。(玉溪日报全媒体记者  杨娟摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信