您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
强冷空气南下 最低气温突破0℃
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月11日,受强冷空气南下影响,我市迎来了2021年最寒冷天气,日最低气温将突破0℃。

1月9日,玉溪市气象台监测数据显示,11日,日最高气温下降10℃到12℃,全市日最低气温除红河河谷外将在-2℃到4℃间变动,全市阴冷有小雨,中部以东县(市、区)有雨夹雪,高海拔地区有小雪或雾凇,元江7℃到12℃,其他县(市、区)平均0℃到5℃;所幸的是寒冷天气持续的时间并不长,12日冷空气减弱,全市阴转多云,日最高气温上升6℃至8℃,元江8℃到15℃,其他县(市、区)2℃到11℃;13日至16日,受西北气流影响,全市晴到少云,元江8℃到20℃,其他县(市、区)平均3℃到17℃;17日,逐渐回暖的天气受南支槽和弱冷空气南下共同影响,又将迎来一次峰回路转,全市晴转阴有小雨,元江10℃到16℃,其他县(市、区)平均4℃到14℃。

本周天气多变,日最高气温波动大,如坐过山车,请市民根据天气变化注意添衣保暖,避免伤风感冒。请有关部门与农民朋友关注天气变化安排好农业生产与生活。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信