您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
春节假期影院人气火爆
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

春节期间,我市影城从增加排片场次到延长营业时间,都铆足了劲,迎接牛年票房“开门红”。

“受新冠肺炎疫情影响,2020年影院遭受巨大冲击,尤其是春节档的缺席,让许多观众留有遗憾,所以今年春节档电影格外让人期待。从1月29日开启预售以来,春节档大片预售票房一路走高,显示出强烈的市场预期,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》都是比较热门的影片。”横店电影城玉溪区域总经理李剑说,“春节期间我们延长营业时间,增加排片场次,并严格执行场间消毒,平均每天排到35场左右,最大可能满足市民观影需求,整个春节期间横店电影城共接待观影市民2万多人。”

“作为今年春节档大热电影,《唐人街探案3》的票房成绩非常亮眼,一路领跑,大年初一、初二排片率最高;《你好,李焕英》是春节档黑马;《新神榜:哪吒重生》《熊出没·狂野大陆》成为春节期间家长陪伴小朋友走进影院的首选,虽然排片率不高,但是几乎场场爆满。我们提前14天开启网上售票,很多大年初一的黄金场次,甚至出现一票难求的情况。”大地院线印象影城经理杨莉告诉记者。

除了到电影院观影,私人影院也成为春节期间市民观影的新选择。据初心私人影咖负责人李俊贤介绍,春节期间喜剧片成为市民观影首选。“像一些孩子太小的家庭,去电影院可能不太方便,家长就会选择一些合家欢的喜剧片,既满足了家长的观影需求,也让孩子能像在家里一样自由舒适。”李俊贤说。(何亚  玉溪日报全媒体记者  汤思琪)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信