您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
我们的节日·元宵节|元宵节来临汤圆走俏
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

2

“闹元宵,煮汤圆。”随着元宵节的临近,我市各大超市的汤圆也开始走俏。

近日,记者走访玉溪市内几家超市看到,虽然距离元宵节还有几天时间,但汤圆已被摆在柜台显眼位置,种类繁多、味道各异的汤圆吸引了不少消费者前来购买。在沃尔玛超市的冷冻柜里,汤圆的馅料品种齐全,除了传统的黑芝麻、花生、豆沙外,百香果、巧克力、坚果等各种馅料的汤圆也深受年轻消费者喜爱。除了大汤圆,小圆子也占据了半壁江山。市场上大汤圆和小圆子的价格从十几元到几十元不等。沃尔玛超市合规检查部主管鲁丽娅介绍,各种口味的汤圆备货充足,超市还推出了许多促销、满减活动,随着元宵节的到来,购买汤圆的消费者逐渐增多。

市民张女士家里有老人也有小孩,更喜欢小圆子,她打算购买一些回家。市民赵亚俊告诉记者,每年正月十五,家人都会聚在一起吃汤圆过元宵:“汤圆象征团圆、美好,元宵节吃汤圆寓意一家人在新的一年里阖家幸福、团团圆圆,寄托了人们对幸福生活的美好愿望。”(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪  实习生  施然摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信