您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
今起全市阴转晴 森林气象火险等级高
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

持续的降雨天气于今天开始暂告一段落,本周天气总体以晴间多云为主,昼夜温差大,午后多瞬时大风天气,森林气象火险等级为高危级别。

4月7日,受西偏北气流影响,全市阴转晴,元江20℃到30℃,其他县(市、区)11℃到24℃;8日到9日,受静止锋摆动影响,全市晴间多云,元江22℃到33℃,其他县(市、区)平均12℃到23℃;10日到11日,受偏西气流影响,全市晴间多云,元江23℃到37℃,其他县(市、区)平均13℃到28℃。

玉溪市气象台工作人员介绍,尽管4月5日到6日有持续两天的降水,一定程度降低了森林火险等级,但前期降水偏少,空气相对湿度和大气总含水量较低,7日天气转晴后,伴随气温的攀升,全市大部地区整体仍处于天干物燥状态,再加上午后多瞬时大风天气,森林气象火险等级将迅速攀升为高危级别,提醒相关部门和市民关注森林火灾风险,做好相关防范。(玉溪日报全媒体记者  刘黎  通讯员  尤红)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信