您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
峨山金秋助学温暖383名困难职工家庭子女
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

“得到峨山县总工会金秋助学活动的资助,确实帮助我们家里面减轻了不少负担,让我可以放心地去读书,也让我感受到了社会的温暖,知道了什么是感恩,家里的人包括我都很开心。”今年被云南中医药大学录取的普兴宇激动地说,他满怀信心地表示,到了大学会更努力地学习,认真规划好自己的学习生活,将善款用在实处,未来做一个对社会有用的人。

近日,峨山县总工会举行2021年金秋助学座谈会,16名困难职工家庭学生得到“金秋助学”活动的资助和帮扶,以缓解困难职工家庭经济压力,让困难职工家庭子女安心上学。

座谈会上,峨山县总工会相关领导为16名困难职工家庭学生或家长发放助学金,并希望受资助的困难职工家庭子女要倍加珍惜学习机会,志存高远,克服困难,自强不息,勤奋上进,努力学习。受资助的困难职工家庭学生代表表示,将心怀感恩,不忘工会组织和社会的关心、关爱,在求学的道路上努力把自己培养成品学兼优的有用人才。

峨山龙盛特种水泥厂的困难职工巴桂芬介绍,六年前自家的女儿考取大学就得到过县总工会的帮扶,今年儿子被浙江丽水学院录取,在家庭生活仍然面临困难的时候,再次得到了县总工会助学金的资助。“这次第二个孩子也得到资助,对我们帮助很大,暂时用不着到处去凑钱供孩子读书了,缓解了我们的燃眉之急,全家都非常感激。”巴桂芬说。

据悉,此次“金秋助学”受资助对象为峨山县内新考上大、中专院校的基层工会困难职工家庭子女,经过各级基层工会前期摸底排查、走访、初审和县总工会的审核、公示等程序,共有16名符合条件的困难职工家庭学生得到资助和帮扶,共计资助金额6.7万元。

多年来,峨山县总工会持续开展金秋助学活动,并将患重大疾病职工、单亲职工、农民工家庭等列入重点资助范围,到目前共为383名困难职工家庭子女上学提供了资助,累计资助金额达170.89万元,体现了峨山县党委、政府和各级工会组织对困难职工家庭的关爱。(玉溪日报全媒体特约通讯员 曹文学  通讯员 姚红涛)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信