您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
各级红十字会助力曼来应急救灾
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

元江县曼来镇上月发生泥石流灾害后,玉溪市红十字会、元江县红十字会迅速行动、积极响应,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实履行好红十字会人道主义救助职责,助力曼来应急救灾。

灾害发生的第二天,元江县红十字会全体干部职工深入灾区,了解查看群众急需物资情况,联合团县委、县妇联积极发动爱心企业筹备受灾群众急需的生活物资,组织开展灾后救助工作,助力当地尽快恢复生产生活。

8月26日,元江县红十字会接收爱心企业元江县丰元超市捐赠的牙膏、牙刷、香皂、口杯、毛巾、面条、食用油、洗衣粉、硫磺皂、纸杯、纸碗、卫生筷、卷纸、卫生巾、热水壶、口罩等价值2万余元的日常生活用品,及时运送到南溪小学临时安置点,为抗灾救灾工作提供了有力支持。同时,根据捐赠人的意愿及安置点群众需求,整合捐赠资金购买了小水桶、糖果等物品及时送到安置点。

在广泛发动社会力量捐款捐物的同时,玉溪市红十字会、元江县红十字会及时向上级红十字会请示报告灾情,争取上级红十字会的支持。省红十字会在接到请求后,紧急调拨价值30943.52元的家庭包100个,配有毛毯、毛巾、防潮垫、卫生纸、指甲剪、胶鞋、牙刷、碗、勺、筷子、雨伞、折叠水罐、手压式手电筒、编织布、旅行袋、防灾减灾知识宣传页、应急急救袋等救急物资。8月28日,市、县两级红十字会工作人员到曼来镇泥石流灾害安置点看望慰问受灾群众,并将爱心家庭包发放到受灾群众手中。

在了解受灾群众需求后,8月31日,市红十字会筹措爱心企业玉溪市华科新能源科技有限公司捐赠的太阳能、净水器和太阳能路灯等一批价值5万余元的应急救灾物资,助力受灾群众改善生活条件。9月1日,玉溪市华科新能源科技有限公司将爱心物资运往曼来镇安置点,并连夜进行安装调试,帮助安置点群众洗上热水澡、改善照明和饮用水条件。

截至9月6日,元江县红十字会共接收上级红十字会和社会各界捐赠款物总价值323038.72元,为受灾群众渡过难关提供了有力的物质援助。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信