您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
市民观礼升国旗仪式 共祝祖国繁荣昌盛
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]




10月1日上午8时,我市在聂耳广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。 玉溪日报全媒体记者 曾永洪 摄

10月1日,我市举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式,上千名市民齐聚聂耳广场,观礼升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

升旗仪式现场,红旗飘扬,绿草滴露,秋色斑斓,处处洋溢着节日的喜庆氛围。广场上聚集着前来观看升旗仪式的市民,大家交流着新中国成立72年来的发展成就,憧憬着美好幸福的未来。在秋日阳光的照耀下,每个人的脸上都流露出庆祝新中国72华诞的兴奋与喜悦。

上午8时,国旗护卫队排着整齐的队列、踏着铿锵有力的步伐,将国旗护送到升旗台。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场唱响国歌,擎旗手奋力挥动右臂将五星红旗抛向天空,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天下迎风招展。

参加升旗仪式的全体人员着装严整、庄严肃立。伴随着嘹亮的国歌声,大家面向国旗肃然而立,高唱国歌、行注目礼,凝视着五星红旗冉冉升起,激昂的国歌声飘扬在广场上空。

“衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝愿人民生活更加幸福美好!”参加升旗仪式的市民纷纷表示,新中国成立72年来创造的人间奇迹,让每一位中华儿女倍感幸福和自豪,大家将不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、砥砺前行,扎实推进玉溪高质量跨越发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信