您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 社会
2021赛季中冠联赛激烈开战
云南玉昆钢铁足球俱乐部挺进全国总决赛
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月22日至11月6日,2021赛季中冠联赛大区赛激烈开战,56支球队竞逐16个总决赛名额。在10月8日至16日进行的广西贺州赛区I、J组比赛中,云南玉昆钢铁足球俱乐部以赛区第一的身份成功晋级全国总决赛,将向中乙联赛发起冲击。

据云南玉昆钢铁足球俱乐部相关负责人介绍,2021赛季中冠联赛分大区赛和总决赛两个阶段,每个阶段均采用集中赛会制(小组赛和排位赛),其中大区赛分为4个赛区、16个小组进行,每个赛区进行2站的比赛,前4名进入总决赛。云南玉昆钢铁足球俱乐部被分在广西贺州赛区J组。

小组赛中,经过激烈的3轮比赛,云南玉昆钢铁足球俱乐部与其他两个球队战况均为2胜1负,同积6分。根据竞赛规程,云南玉昆钢铁足球俱乐部凭借净胜球优势获得小组出线机会。在I组、J组的交叉淘汰赛中,云南玉昆钢铁足球俱乐部与I组小组积分第一的成都顶耀锦城展开对决,在点球大战中击败对手成功拿到总决赛的入场券。

随后进行的赛区I组、J组排位赛中,云南玉昆钢铁足球俱乐部与同样晋级总决赛的I组湖北华创展开了一次强强对决,云南玉昆钢铁足球俱乐部通过点球大战,以3―2的比分战胜对手,最终以赛区第一的身份挺进总决赛。

据悉,大区赛中将有16支球队晋级总决赛,总决赛前四名的球队直接进入2022年中乙联赛,第五、六名将和2021年中乙联赛第二十三、二十四名进行附加赛,胜者可参加2022年中乙联赛。

云南玉昆钢铁足球俱乐部是今年7月底成立的职业足球俱乐部,作为2021赛季中冠联赛中的一支新军,云南玉昆钢铁足球俱乐部在大区赛中突出重围,向进入职业足球联赛的目标迈进,打造玉溪职业足球队。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)



编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: