您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南大学跻身教育部“部省合建”高校行列
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:云南网   点击: ]

日前,教育部在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,确定以部省合建模式支持中西部14所高校发展,云南大学被列为重点支持的14所高校之一。

通过部省合建这一新的机制和模式,教育部将在尚无教育部直属高校的省份,按“一省一校”原则,重点支持河北大学、山西大学、内蒙古大学等14所高校建设。云南大学成为重点支持的14所高校之一。采用部省合建模式支持中西部14所高校发展,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是中国特色社会主义制度优越性在教育领域的体现,是新时期高等教育改革发展的创新和探索,对于进一步解决我国高等教育发展不平衡不充分问题、进一步提高中西部高等教育水平,具有深远意义。值得一提的是,教育部将坚持“一地一策、一校一案”,精准施策,指导合建高校做好发展规划,尽快形成优势特色,打造推动区域发展的新引擎、高等教育发展的新高地,并为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

(记者 陈怡希)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端