您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
云南省28.9万人参加公务员笔试 创报考人数新记录
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-24   进入社区    来源:云南网   点击:0 ]

21日、22日,云南省2018年度考试录用公务员笔试举行。报名参加这次考试的考生共有28.9万人,全省共设17个考区189个考点9690个考场,其中,选择在昆明考试的考生有9.8万人。

据悉,今年全省计划招聘3765人,截至报名日期,共有28.9万人报名缴费。其中,共有9.8万名考生选择在昆明考区参加笔试。考虑到方便考生出行,昆明考区分别在云南大学、云师大商学院、滇池学院、明德中学等40多个学校设立了考点。

记者从省公务员局了解到,本次笔试是我省考试录用公务员以来,报考人数最多、考试规模最大的一次。为保障考试安全,加大人防技防力度,全省安排了考务人员3万多人参加监考和流动监考等考试服务,所有考生考试用具统一配发,购买了反高科技作弊设备和考试安全服务,加强了考点驻点警力,组建了由公安、工信、公务员局等单位组成的考试安全协调中心集中办公,对全省考试安全统一协调指挥。

(记者 李海球)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端