您当前位置: 新闻 >> 省内新闻
到2035年,云南省将全面建成中国最美丽省份
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:云南网   点击: ]

云南网讯(记者 杨萍)5月15日,云南省人民政府召开《关于努力将云南建设成为中国最美丽省份的指导意见》(以下简称《指导意见》)新闻发布会,《指导意见》提出到2020年,空间治理体系初步形成,城乡人居环境明显提升,生态保护修复工程全面实施,污染防治攻坚战取得重大进展,绿色生产生活方式加快形成,建设中国最美丽省份取得实质性进展。到2025年,生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美成为普遍形态,总体建成中国最美丽省份。到2035年,生态保护、环境质量、资源利用等走在全国前列,全面建成中国最美丽省份。

《指导意见》立足于努力成为全国生态文明建设排头兵的战略定位,围绕生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美“五美”的目标,落实最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措、最佳环境“五最”的要求,着力实施空间规划大管控、城乡环境大提升、国土山川大绿化、污染防治大攻坚、生产生活方式大转变等五大行动,谱写好美丽中国建设云南篇章。

建设中国最美丽省份,云南省每一个州市、每一个部门都是一块拼图。《指导意见》提出,各地区各部门务必确立更高目标、树立“最美”情怀,将“最美丽”理念和要求融入重点工作和日常工作,不断拓展“最美丽”的外延和内涵,做到美于外、秀于内,让云南一天比一天美,最终惊艳全世界。

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端