您当前位置: 新闻 >> 省内新闻图片
国庆来昆明野生动物园体验“原野非洲”
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-29   进入社区    来源:云南网   点击: ]

31

云南网讯(记者 张蕊)9月28日,云南网(微信公号:yunnancn)获悉,国庆中秋节期间,云南野生动物园“原野非洲”新展区向游客开放。首次将长颈鹿、鸵鸟、犀牛、角马、斑马、大羚羊、狮子七巨兽聚集在一起。不仅如此,在“原野非洲”还可以体验长颈鹿火车通道、非洲动物大迁徙、和舞王犀牛尬舞、跑王鸵鸟争霸等。

32

长颈鹿通道感受“大迁徙”

不久前,云南野生动物园最聪明的长颈鹿艾米可算大出风头了,开锁散步,演戏绝食,装抑郁,让饲养员十分头疼。为此,动物园特意为长颈鹿们建造了一条散步的通道,但是长颈鹿散步的通道有一部分直接与游客栈道交叉,通道的设计模仿了火车通过交叉轨道时候的信号灯形式。在长颈鹿通过游客步行栈道时,红灯亮起,游客需在2米开外等候长颈鹿安全通过。在此期间不能大声喧哗,安静等候。绿灯亮的时候说明长颈鹿已经安全通过栈道,游客可以放心通过。

据了解,长颈鹿火车通道全长约300米,并模仿非洲大草原动物迁徙的习性,逐一让非洲七巨兽体验“原野非洲”,让游客近距离感受非洲动物习性。在长颈鹿火车通道中,游客能一览非洲动物迁徙的奇观。每天20多头长颈鹿浩浩荡荡结群来到大草原,还有斑马群、角马群、大羚羊群等分批前来,场面壮观。

和会跳舞的犀牛来“尬舞”

犀牛跳舞?那么笨重的体型怎么跳?原来,动物园里的白犀牛会左摇右摆摇晃身体扭屁股。每天中午,吃饱喝足的白犀牛就跳起了“广场舞”。白犀牛夫妇动作整齐,身体摇摆,随意舞动,而这一切,都归功于饲养员一个小小的动作。平时在和犀牛培养感情的时候,饲养员都会习惯性地给它们挠痒痒。“其实犀牛所谓的跳舞就是挠痒痒时的动作,只要它舒服了就会情不自禁的跳起来。”饲养员说。

如今,在原野非洲不仅可以看到犀牛跳舞,还可以在饲养员的指导下亲自给犀牛挠痒痒,和犀牛来“尬舞”。每天体验最佳时间为12:30至16:00。

鸵鸟赛跑一展“速度与激情”

听说过龟兔赛跑,你听说过鸵鸟赛跑吗?十一期间来原野非洲就可以欣赏鸵鸟赛跑了。在原野非洲的草地上工作人员给小鸵鸟们建造了4条跑道,每天小鸵鸟们都会在跑道上自由奔跑,胜利的鸵鸟宝宝们可以得到饲养员特殊的奖励。

在节日期间,12:30至16:00便是鸵鸟宝宝赛跑的时间段,游客可以一睹鸵鸟的速度与激情,还可以猜猜谁跑的比较快。

33

浣熊也过中秋节 一哄而上抢月饼

今年云南野生动物园提前给动物们过了个中秋,饲养员拿着月饼喂养浣熊家族,刚一靠近,一大群小浣熊就跑向饲养员,等着为它们分发中秋节月饼。

饲养员将一块水果月饼放在了树中央,一只跑得很快的小浣熊发现了月饼,爬上树就拿起正要享用,却被别的浣熊发现,几只小浣熊将它围了起来,抢走了月饼。不一会儿,饲养员的四周又围满了小浣熊。

十一来原野非洲看浣熊,可得把自己的月饼保护好哟。

在国庆节期间,到云南野生动物园的游客只要打开微信扫一扫就可以参与抢门票活动。每天10:00-11:00和13:00-14:00两个时间段可抢票,到云南野生动物园游客中心扫码即可有机会获得免费云南野生动物园门票。

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端