您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
创建全国文明城市工作培训会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为扎实推进我市全国文明城市创建工作,顺利实现2020年第六届全国文明城市创建这一目标,8月11日下午,我市创建全国文明城市工作培训会在聂耳大剧院召开。

此次培训邀请省文明办创建处副处长曾平和省文明办思想道德建设处副处长肖春玲进行专题授课。

会议要求,各成员单位部门领导和工作人员要牢固树立责任感与使命感,要明白创建文明城市工作涵盖全社会的方方面面,不仅仅需要各成员单位部门之间的密切配合,还需要调动各行各业和广大市民参与其中,各成员单位部门责任领导要加大创文工作的重视程度。当前市创文办正在建立完善“周曝光、月点评、季度督查、半年视察、年度测评”的长效督查机制,持续加大对全市创文工作统筹协调、督促检查、跟踪整理、末端问效力度,以问题倒逼时间进度和工作进度,各成员单位部门要明确自己的创建任务,建立完善工作机制,确保创建任务达标。同时,未成年人思想道德建设作为负面清单的一项重要指标,是评选全国文明城市的一项重要前置条件,相关责任单位要引起高度重视,紧扣测评指标,聚焦问题清单,将未成年人思想道德建设工作抓牢抓实,做好网上申报工作。

各县区委宣传部部长、文明办主任,市直相关单位分管责任领导以及具体工作人员,红塔区和江川区创文办全体工作人员及创文责任单位分管领导及联络人员、所辖社区党总支书记(主任),党总支委员等共计600余人参加了培训。(玉溪日报记者 黄思敏 实习生 卢思叶)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端