您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市全力创建“长安杯”
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源:玉溪日报客户端   点击: ]

日前,记者从市委政法委获悉,今年中央综治委将表彰2013-2016年“全国社会治安综合治理优秀市”并颁发“长安杯”。从2005年至2012年,我市已连续两轮获得“全国社会治安综合治理优秀市”,目前正在申报第三轮“全国社会治安综合治理优秀市”,一旦申报成功,我市将获得全国社会治安综合治理的最高殊荣——“长安杯”。目前,我市采取有力措施,动员各方力量,不断提升社会治理法制化、信息化和精细化水平,全力冲刺“长安杯”。

“长安杯”是社会治安综合治理的最高奖项,是彰显一个地方城市美誉度、社会和谐度和群众安全感最有说服力、分量最重的荣誉,对提升玉溪形象、优化发展环境,增强玉溪人民的幸福感和自豪感,推动全市“5577”发展思路具有重要的意义。

2005年以来,我市综治维稳和平安建设工作按照中央、省、市委的工作部署和要求,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力的现代化总要求,主动适应玉溪经济发展的新常态,全市综治维稳和平安建设工作稳步推进,治安形势逐年向好,刑事案件逐年下降,道路交通和火灾事故平稳,人民群众安全感满意度逐年上升。十二年来,为维护全市社会政治大局持续稳定,构建了更加严密的立体化信息化治安防控网络,率先在全省推行网格化服务管理,开发了网格化社会服务管理综合信息系统,开通“6995语音公众服务”,实现平安创建成果不断惠及民生;我市以道路交通安全、消防安全和安全生产为重点,全面排查安全隐患,严防重特大道路交通和火灾事故,积极保护人民群众生命财产安全;在全市74个乡镇(街道)建立了综治维稳信访中心,形成了人人参与、共建共享的平安建设格局;2016年我市群众社会治安安全感和满意度比2005年上升了4.08个百分点。

目前,玉溪市已连续两轮荣获“全国社会治安综合治理优秀市”,5次入选“中国最安全城市”,综治(平安建设)目标责任制考评多年位居云南省前列,2016年群众安全感满意度全省第一。(玉溪日报记者 吴坤娱)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端