您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海加强旅游市场秩序整治
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县旅游发展局对两家不符合要求的乡村旅游经营单位进行摘牌处理,并报玉溪市乡村旅游评定委员会备案。这是通海县重拳出击、强力推进旅游市场秩序整治的一个缩影。

通过多年的发展,通海县现有民族特色旅游村3个、乡村旅游经营单位6家。在旅游市场秩序整治中,通海县加强了乡村旅游市场秩序整治。经过检查,有2家二星级乡村旅游经营单位存在消防安全整治不到位,食品卫生、游览设施存在安全隐患,乡村旅游服务质量不达标等问题,且不能进行有效整改。为此,通海县旅游发展局下达了《关于撤销玉溪乡村旅游星级接待单位(二星级)称号》的通知,撤回两家星级牌称号。

从今年4月云南省开展旅游市场秩序整治工作以来,通海县高度重视,成立了通海县旅游市场秩序整治工作领导小组暨通海县旅游市场监管综合调度指挥部,出台了《通海县旅游市场秩序整治工作方案》。旅游、公安、消防等相关部门按照具体实施方案,联合或分别对旅游市场秩序进行整治。据统计,截至6月底,全县共联合检查2次,各部门进行检查12次,对2家乡村旅游单位给予摘牌处理,对1家旅游服务网点要求其停业整顿。

通过相关单位的共同努力,在旅游从业者的积极配合下,通海县旅游市场秩序整治工作取得了阶段性成效。截至目前,未发生因旅游而产生的事故、投诉和纠纷。(玉溪日报特约记者 师云波 通讯员 董国兴)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端