您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
丫眯鲜花饼网上热卖
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1100万元、3600万元、6500万元。透过这组成倍攀升的网销数据,看到因为热情“拥抱”互联网,一个食品代加工企业快速跻身云南鲜花饼生产行业前列。这就是玉溪丫眯绿色休闲食品有限公司在传统制造业与现代互联网融合中创新发展的奇迹。

2007年,落地江川区九溪镇的丫眯食品还仅仅是一个替别人打工的作坊式食品代加工企业。2012年,丫眯食品终于选准了主业,锁定了目标——主打鲜花饼产品,塑造特色休闲食品知名品牌。

立足“休闲食品+文化旅游”模式,通过进入七彩云南等各大旅游超市,在丽江、大理等旅游区建成50个专营店,让初闯市场的丫眯鲜花饼快速树立品牌影响力,以此带动产品进入西南各地的沃尔玛、家乐福超市,推动社会消费市场拓展。2012年,企业入行当年实现销售额3800万元。

2014年,丫眯食品启动网络营销。组建20人的专业电商营销管理团队,在淘宝、天猫、京东、一号店等网络销售平台开设旗舰店,借助“互联网+鲜花饼”的营销模式,立足西南,面向全国,快速拓展市场。

2014年,丫眯食品网络销售额1100万元,占销售总额的16%;2015年,网络销售额达3600万元,占比提升至36%;2016年,网络销售额达6500万元,占比提升至43%。

网销助推,线上线下联动,丫眯鲜花饼在云南的市场份额从2014年的13%快速提升至2016年的21%,企业销售额快速跃上亿元台阶。丫眯食品因此入列玉溪市农业龙头企业、云南首届食品工业百强企业。

走红网络的丫眯鲜花饼,有力推动了企业创新成长。继建成十万级净化生产车间和自动化烘焙生产线、形成日产80万枚生产能力之后,丫眯食品又新建一条月饼生产线。继成功开发鲜花饼系列产品后,又新添了鲜花酥、云腿酥、鲜花曲奇等新系列。每年坚持投入销售额10%的研发经费,投放3至5个新产品,不断推陈出新满足消费者需求。

引进专业营销咨询机构,策划实施品牌战略。启动电子商务中心、仓储物流、实体体验店等项目建设,着力整合原料、生产、销售、服务产业链。在经济调整转型、市场呈现结构性饱和、消费提档升级大背景下,丫眯食品开始从价格竞争转向品牌竞争,从数量驱动增长向价值驱动增长转型。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端