您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市科协被列入国家级科协系统综合改革试点
是我省唯一一家地市级试点
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,玉溪市科协被列入2017年地方科协深化改革工作试点,成为我省唯一一家地市级试点。经资格审查、专家评审,中国科协共评选出省级试点3家、地市级试点13家、县级试点15家。

被列入改革试点以后,市科协将有效利用中国科协和省科协相关工作平台,为地方经济社会发展提供科技和人才支撑,并探索建立一系列可推广、可复制的制度创新成果。今年底,中国科协将对各试点工作进展情况进行绩效评估,并对实施良好的单位给予补助支持。

近年来,市科协利用各级工作平台,带领广大科技工作者服务地方经济社会发展,助力创新驱动发展。建立创新平台和信息集成平台,连接科技成果拥有者与需求者;引进市外高层次优质人才和急需人才服务玉溪;促进学会科技人才以多种方式开展创新创业;发挥学会专家优势,为贫困地区特色产业发展提供智力服务;围绕产业发展需求,为贫困地区培训和引进专门人才。

目前,市科协发挥枢纽型、平台型的优势,集合了市属29个学(协)会、院校科协、企业科协的人才资源,助推科技创新成果转化,助力玉溪“科教创新城”创建。

通过综合改革,市科协将建立科技人员成果库和企业技术需求库,搭建起科技研究与企业需求的桥梁,紧密联系上级科协,促进市级学会与上级学会的相互合作,实现科技成果转化、专家服务站建设、服务企业、人才培引的四个突破。   (玉溪日报记者 谭兆厚)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端