您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
旅游轨道交通示范线工程专家咨询会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月12日,玉溪市旅游轨道交通示范线工程专家咨询会召开,由中国工程院院士王复明带队,中国城市轨道交通协会专家与学术委员会、中铁工程设计咨询集团有限公司等组成的专家组一行,到玉溪就旅游轨道交通示范线工程进行探讨研究。

市政府党组成员、市总工会主席范志华出席会议,向专家们的到来表示欢迎,并介绍了玉溪的基本情况,希望双方加强合作,加快推进玉溪旅游轨道交通示范线建设。

会上,专家们结合玉溪市城市概况、交通现状、客流规模、玉溪市城市规划及发展规划,就玉溪如何规划建设轨道交通进行了探讨,会议研讨云轨交通对玉溪市的适应性,结合玉溪市城市特点,提出云轨轻量化的设计思路及原则,以系统可靠、景观优美、造价合理为目标,形成云轨设计标准化体系,同时将在玉溪市选择合理路段先期开工建设,达到云轨交通的示范效应,促进玉溪市云轨产业的健康发展,论证后专家将给出意见。

据悉,“云轨”即空中单轨电力交通,是比亚迪股份有限公司针对世界各国城市拥堵问题推出的战略性解决方案,致力于为广大城市居民出行提供便捷服务,于2016年10月研发推出的一款跨座式单轨。“云轨”运能达1万至3万人/小时(单向),最高时速80公里。“云轨”作为中小运力的轨道交通产品,可与现有的公共交通系统充分结合,帮助打造地下、地面和空中的立体化交通网络,解决大众出行的“最后一公里”难题。(玉溪日报记者 吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端