您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
紧扣“双百亿”目标 保持加快发展强劲势头
——访易门县委书记马亚东
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

如何贯彻落实好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,确保全年目标任务圆满完成?易门县委书记马亚东在接受记者采访时谈到,该县将紧扣全年生产总值突破100亿元、规模以上固定资产投资突破100亿元“双百亿”目标,全力保持加快发展的强劲势头,将习近平总书记“7·26”重要讲话精神落实到推动易门经济社会跨越发展的全过程中来。

“习近平总书记‘7·26’重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,思想深邃、内涵丰富。对于决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,具有重大而深远的意义。”马亚东说,“作为县委书记,首先要提高自己的政治站位,带头做好‘7·26’重要讲话精神的学习宣传贯彻和执行,做到学思践悟、知行合一。具体来讲,就是要结合自身工作实际学深悟透、实干担当、履职尽责,用心用情用智做好易门的事,把讲话精神融合到工作当中,使易门今后的发展全力保持强劲势头,走在省市前列。”

在学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的过程中,易门县要求广大党员干部做好表率,把学习贯彻重要讲话精神落实到推动易门跨越发展的工作实践中,保持政治思想定力、专注发展定力、转型升级定力,聚焦“打好百日攻坚战、喜迎党的十九大”这个主旋律,锁定“双百亿”目标,持续攻坚、补齐短板、推动发展。县里及时拟定了学习宣传贯彻的方案,召开县委常委会传达学习和县委理论学习中心组集中学习。同时,该县把“7·26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,以“两学一做”学习教育集中学习、党委(党组)会议、党支部会议等形式,从支部抓起、从基层抓起,在全县范围内深入学习“7·26”重要讲话精神内容,统一思想,形成共识,凝聚改革发展新力量。

“上半年,易门县各项指标完成总体情况向好,基本实现了时间任务“双过半”,多项指标均超过市级年度目标,发展势头良好。结合易门的实际来讲,在贯彻落实习近平总书记‘7·26’重要讲话精神的过程中,我们将围绕全年生产总值突破100亿元、规模以上固定资产投资突破100亿元的‘双百亿’目标来开展工作。”马亚东说。

马亚东介绍,易门县将全力打好县域经济、园区经济和民营经济“三大战役”,锁定生产总值突破100亿元目标,坚定不移做强工业、坚持不懈做特农业、持之以恒做优三产,在做强县域经济上求实绩;针对易门的支柱产业在工业、园区经济占了全县工业经济97%以上的现状,易门县将着力抓好园区经济,增强发展的后劲与活力。锁定完成园区工业产值188亿元目标,加快园区基础设施建设,稳步推进“园中园”开发,加大以园招商、以商招商,加快项目入园落地、开工建设、竣工投产进度,在做大园区经济上出实招;同时,锁定完成非公增加值41亿元目标,稳步实施新一轮“两个10万元”微型企业培育、中小企业成长、民营“小巨人”培育工程,加快市场主体培育,促进大众创业、万众创新,在做活民营经济上见实效。

此外,易门县将重点抓好招商引资,结合当前实际和经济发展的一些特点,在基础设施、重大项目、高新技术产业、装备制造业、农业龙头加工企业方面取得招商引资新突破。同时,取更多项目、资金进入上级支持盘子,争创全国循环经济的示范县,并强化银政银企银园合作,科学谋划包装项目,最大限度争取更多项目融资和金融信贷资金支持。

马亚东谈到,易门县将以决战的精神、必胜的决心、攻坚的姿态,深入推进“挂包帮”,全面落实“六个精准”要求和“五个一批”措施,坚决打赢精准脱贫百日攻坚战。同时,易门县将全面从严治党,切实改进工作作风,狠抓督查问责,更好地把大家的思想、共识凝聚到加快发展上来。

马亚东表示,下一步,易门县将继续深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央的决策部署,进一步坚定信心、卯足干劲,真抓实干、攻坚克难,坚决完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端