您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光到峨山元江新平随机调研
深入了解产业发展脱贫攻坚等工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月12日,市委书记罗应光到峨山县、元江县、新平县开展随机调研和督查,对三县在产业发展、脱贫攻坚、稳定安全等方面的工作进行深入实际的了解,督查项目进展情况,掌握第一手资料。

调研不打招呼,不要县里陪同,轻车简从,行程随机,一竿子插到底。罗应光首先来到位于峨山化念的大化产业园区,走进云南滇泉啤酒有限公司,与企业负责人交谈,了解企业运营情况以及在发展中存在的困难和问题。“县里对企业的服务还满意吗?”“今年的销售情况如何?”进厂房、下车间,罗应光详细了解企业的产品研发、工艺流程、市场销售以及今后的发展思路和目标,希望企业加强管理,高度重视食品安全工作,进一步提升产品质量和市场占有率,把企业做大做强。

来到化念镇凤凰社区平乐小组溪洛渡水电站外迁移民安置点,罗应光与正在村口交售番茄的村民亲切交谈,走进村民家中探访,了解移民们的生产生活情况。看到昭通移民勤劳种植蔬菜,把日子过得有滋有味,已经完全融入当地的生活,真正实现了“搬得出、住得下、融得进、能发展”的目标,罗应光十分高兴,祝福村民们通过勤劳工作把日子过得一天更比一天好,幸福和谐地生活在自己的新家园里。

在元江县甘庄街道青龙厂村,罗应光查看村容村貌整治工作,看望了青龙厂缉毒警务站的民警们。罗应光勉励民警们进一步振奋精神,按照全市做好党的十九大安保维稳工作的要求,以勇于担当的精神、敢打必胜的信念和扎实苦干的作风,为全市保稳定、护安全、促和谐各项工作作出应有的贡献,确保以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

来到戛洒镇青树社区凉风台村,罗应光查看凉风台特色旅游示范村项目推进情况,并调研了桔荔庄园一二三产业融合发展情况。去年12月,罗应光曾到凉风台就脱贫攻坚工作暨特色旅游示范村建设进行调研,就项目的实施提出要求。如今,看到凉风台特色旅游示范村建设顺利推进,新村雏形已然可见,罗应光对项目进展给予肯定,并查看民房建设情况,强调要在确保工程质量的前提下加快项目推进速度,让村民早日搬进新房,并与相邻的桔荔庄园产业发展形成相互支撑,让群众在庄园经济发展中受益。

罗应光还到戛洒镇褚橙庄园就庄园经济发展、柑橘产业发展进行调研。

市委督查室负责人参加调研。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端