您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会党组中心组进行第九次集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月13日下午,市人大常委会党组理论学习中心组进行第九次集中学习。

市人大常委会主任、党组书记李洪云主持集中学习。

市人大常委会副主任周继武、秘书长李伟先后发言,交流学习体会和心得。副主任叶本功出席会议,郭开堂列席会议。

会议传达学习中共云南省委关于《中央巡视“回头看”整改情况的通报》、中共云南省委办公厅  云南省人民政府办公厅关于印发《生态文明建设目标评价考核实施办法》的通知、中共云南省委办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的实施意见》的通知等文件精神和五届市委常委会第41次(扩大)会议精神。

市纪委派出第二纪工委负责人作党风廉政形势讲座。

李洪云在总结讲话中指出,这次中心组集中学习的内容具有现实的针对性,和人大的工作息息相关,常委会领导班子成员、机关领导干部要认真学习领会,真正做到学以致用、以用促学,不断提高观察、分析、解决问题的能力。要把学习当做一种习惯、一种需求,用丰富的知识武装充实自己,切实提高工作能力和水平。

李洪云要求,常委会领导要严以律己,奉公守法,做遵守党纪国法的表率。要履行好党风廉政建设“一岗双责”职责,以身作则、以上率下,切实发挥好模范带头作用。要加强党性教育,从严从实管理干部,切实拿起批评和自我批评的武器,勇于同各种违纪行为和不良现象作斗争,自觉维护人大的良好形象,积极发挥好带头示范和表率作用。

李洪云强调,市人大常委会要认真贯彻落实全市精准脱贫百日攻坚战会议精神,紧紧围绕2017年全面脱贫、2018年巩固提升、在全省率先全面建成小康社会的脱贫攻坚目标任务,扎实推进各项精准扶贫措施,不折不扣完成脱贫攻坚硬任务。全体机关干部要勇于担当,主动作为,攻坚克难,敢啃“硬骨头”,切实把脱贫攻坚的各项工作做细、做实,确保市人大常委会挂钩联系点——新平县老厂乡如期实现脱贫摘帽目标。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端