您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
努力建成宜居宜业生态活力新江川
——访江川区委书记徐贤
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“江川区将以习近平总书记‘7·26’重要讲话精神推动各项工作落实。在‘四个全面’战略布局的引领下,充分发挥江川的区位优势,主动服务和融入滇中城市经济圈。按照市第五次党代会确定的目标,确保实现2018年全区GDP总量超过100亿元、2020年达到150亿元的目标,进一步强化生态保护,更加关注民生,努力建成宜居宜业生态活力新江川。”江川区委书记徐贤在谈到学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神时这样表示。

徐贤认为,习近平总书记“7·26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有极强的思想性,集中体现了党的十八大以来的最新理论创新成果;具有极强的战略性,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场和正确导向;具有极强的前瞻性,深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命;具有极强的指导性,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重大而深远的意义。

“作为一名地方党组织负责人、一名党员领导干部,我将提高政治站位,坚决自觉维护核心。坚定理想信念,绝对忠诚履行使命。找准自身定位,激情干事务实担当。”徐贤表示。

江川区高度重视学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,及时召开中心组理论学习进行传达贯彻。全区把讲话精神作为干部培训的必学课程,结合“两学一做”学习教育和“三会一课”制度,做到了学习全覆盖。另一方面,全区上下紧紧围绕“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”开展了形式多样的宣传,为党的十九大胜利召开营造了良好思想舆论环境。同时,江川区坚持把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,紧紧抓住经济平稳健康发展这条主线,强化目标、问题、责任、结果四大导向,层层传导压力,确保年度各项目标任务圆满完成。

徐贤表示,在稳增长方面,江川区将做优一产、做强二产、做活三产。特别是在工业发展上,坚持做优存量和做大增量并举,落实好市委、市政府关于龙泉园区一体化管理的要求,强化园区基础设施建设,加大招商引资力度,加强对已落地项目的服务,到2020年实现龙泉园区工业总产值突破100亿元。在基础设施建设方面,加快推进澄川、江通高速公路建设,国道213线改造,玉江大道改造等路网建设,支持配合好通用机场建设。在城镇化进程方面,围绕红塔区、江川区同城发展的目标,实施好江川主城区提质扩容、棚户区改造和城乡人居环境整治,努力改变江川“城中村、村中城”和功能设施不配套的旧貌。在生态建设方面,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣星云湖水质2020年力争达到IV类的目标,突出河长制、山水林田湖生态修复、生态旅游开发三个抓手,实施外源污染治理工程、内源污染治理工程、星云湖水体置换工程、流域河道及生态治理工程、产业结构调整工程五个工程,强化环湖党建、科技创新支撑两个保障,重现星云湖山秀水美、人湖和谐的景象。在民生方面,牢固树立决战脱贫攻坚的信心,动态精准锁定2055户脱贫对象,全力推进农危房改造和促进农民增收,把“五个一批”精准落实到户,确保实现2017年全面脱贫、2018年巩固提升,与全市一起在全省率先全面建成小康社会。

徐贤表示,江川区将全面落实从严治党、依规治党的要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争在不断深入中取得人民满意的新成效。统筹推进各领域党建工作,推动基层党组织建设全面进步、整体提升,努力使每个基层党组织都强起来、都成为坚强战斗堡垒。深入扎实开展“两学一做”学习教育,全面加强各级领导班子思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,打造一支干净干事、激情担当的高素质干部队伍,为江川实现跨越发展提供人才保障。  (玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端