您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市文化广播影视传媒中心项目建设有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-01   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

挖掘机正在进行土方开挖
挖掘机正在进行土方开挖

9月30日,“科教创新城”核心区玉枕山片区的玉溪市文化广播影视传媒中心项目地块上一片繁忙,挖掘机正在进行非遗中心、聂耳音乐厅演播大厅的地下室基坑及规划3号路雨水、污水管槽开挖工程,施工工人正砌筑施工围墙,项目建设正在有序推进中。

为不断提升我市文化广播影视服务能力和水平,建设文化玉溪,更好地满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,市委、市政府研究决定,由玉溪物流投资有限公司作为投融资主体,新建集多功能为一体的玉溪市文化广播影视传媒中心。该项目规划用地196.92亩,总建筑面积21.75万平方米,含地下室人防工程6.27万平方米,工程总投资概算25.06亿元。

据悉,玉溪市文化广播影视传媒中心项目建设内容包括玉溪市“南亚、东南亚”文化交流中心、非遗中心、报业中心、电视制播中心、广播制播中心、广播电视安全中心、聂耳音乐厅演播大厅和美术馆。结合我市经济和社会发展的“5577”总体思路,该项目建好后,将成为玉溪市集文化广播影视事业创新发展的示范区、文化产业发展的聚集区、文化旅游观光区为一体的多功能、综合性、标志性建筑群,成为玉溪文化休闲娱乐旅游的新地标,对进一步改善提升玉溪市城区文化广播电视设施、促进文化广播影视传媒事业发展、提高城市品位具有重要意义。(玉溪日报记者  胡倩雯)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端