您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
北岸生态调蓄带项目二期工程有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,笔者从抚仙湖北岸生态调蓄带建设工程管理局了解到,抚仙湖北岸生态调蓄带项目二期工程目前正在有序推进中,已经完成工程总投资的51.2%,预计今年底全部工程建成并投入使用。

据了解,抚仙湖北岸生态调蓄带项目二期工程于8月底正式开工,预计于10月31日完成主体工程建设和绿化工程建设,12月31日全部工程建成并投入使用。该项目工程总投资为1.8亿元,为许士营新村至广龙小村5.05公里段。施工现场每天安排挖掘机5台、装载机2台和施工人员100余人进行施工作业,包括进行河道土方开挖、清运,绿化用地整形、除草,植物种植等建设。

抚仙湖北岸生态调蓄带项目是一个集截污、调蓄、净化、回用和生态景观于一体的综合利用工程,沿抚仙湖环湖公路北侧由西向东布局,总长7.85公里,主要由分水口、生态河道、泵站、泵站进出水池、引水管道和两岸景观带组成。该项目建成后呈现的是一条带状湿地,每年可削减直接入湖污染负荷总磷7.84吨、总氮94.57吨、化学需氧量158.78吨、氨氮14.04吨,总蓄水量达45.3万立方米以上,旱季回用农业灌溉水量514.5万立方米,减少了约514.5万立方米污水进入抚仙湖,同时增加了312.4万立方米的清水进入抚仙湖,减排效益非常显著。(玉溪日报通讯员 杨青美)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端