您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺调研高铁新城项目时要求
打造靓丽城市门户和客厅
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月12日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到中心城区实地调研玉溪高铁新城项目建设情况。他要求,进一步完善规划梳理,统筹推进各项工作,加快项目建设,打造靓丽的城市门户和客厅。

在听取项目建设相关情况汇报后,保明顺指出,高铁新城的建设,对提升玉溪投资环境,推进招商引资,引导产业集群集聚和加快经济发展具有重要意义。要认真研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,有针对性地采取措施,进一步加快项目建设。

保明顺要求,要认真对项目规划进行梳理,完善规划层级,使规划更具科学性和指导性。统筹推进项目片区的风貌导引和城市设计,融入城市元素,突出城市风格,把高铁新城打造成为靓丽的城市门户和客厅。要制定详细的工作时间表和工作方案,扎实做好土地征用、拆迁安置和群众工作。要积极争取政策性金融支持,为项目建设提供资金保障。要找准突破口,以组团小区为单位,完善配套设施,加快群众市民化安置步伐,打造安置示范点,以点连线带面,把项目打造成全区、全市的示范。要坚持堵、疏相结合,在让群众住进高楼的同时,进一步盘活集体经济,确保安置群众收入有保障,解决他们的生计和发展问题。要同步推进招商引资工作,引进有实力有影响力的企业,全力加快高铁新城项目建设。

市委常委、红塔区委书记张小良,副市长蔡四宏参加调研,并对高铁新城项目建设提出具体要求。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端