您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪站站前广场地下工程全面启动
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

10月11日,记者在玉溪站站前广场看到原来进站的临时保通大道已不复存在,整个站前广场全面开挖,预计12月31日可实现地下主体结构的全面封顶。目前,火车站南、北两侧停车场均已启用,南侧主要用于停车,旅客通道则从北侧停车场进入。

据市住建局副调研员廖芳宏介绍,玉溪站站前广场项目于2016年7月20日破土动工,在市委、市政府的高度重视和各有关部门的大力支持下,截至2016年12月15日,实现站前50米宽的中部广场和规划路、站前路B段和横四路与玉溪站开通同步建成,确保了玉溪站临时通车运行。站前广场分为中部、南部、北部三大部分,南、北两侧广场自开工至今都未曾停工,但中部广场为保通段,不能施工,如今,南、北两侧站前广场的地下主体工程均已完工,且马上可实施地面铺装、绿化等工程,亟待开挖中部临时保通段建设地下工程,实现地下主体结构的连通连贯。

据施工方长春新星宇建设工程有限公司钟可程介绍,玉溪站站前广场按立体广场设计,地下设有两层,一层为商业区,二层为地下停车场和人防工程,地下车位共有950个。该项目主要建设内容包括公交站点、公交枢纽站、出租车停放点、旅客休闲区、商业中心、停车场、配套市政道路及其他公共服务配套设施等。项目建成后,将完善玉溪站配套公共设施建设,优化服务功能,提高城市交通的通达能力,改善周边交通环境,进一步完善城市功能,更好地提升城市形象和品位。

当前正值汛期,站前广场建设受天气影响进展比旱季略显迟缓。钟可程介绍:“目前,我们在保证安全和质量的前提下,提前安排、提前部署,增派人员和机械设备,抢抓施工有利时机开展24小时作业,同时优化方案,待汛期结束,抓住施工黄金期,做到人员、设备、材料、资金和方案五到位,确保项目如期建成投入使用。”(玉溪日报记者 张雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端