您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺督促检查杞麓湖保护治理工作
坚决打赢杞麓湖保护治理攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在现场督促检查的基础上,10月20日,杞麓湖保护治理工作汇报会在通海县召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺强调,要坚持依法治湖、强化工程治湖、推进科学治湖、突出全民治湖,加快推进杞麓湖流域保护与发展工作,坚决打赢杞麓湖保护治理攻坚战。

在听取通海县相关情况汇报后,保明顺指出,杞麓湖是通海人民的母亲湖,杞麓湖保护工作任重道远。各级各部门要全面贯彻落实中央、省和市对河长制工作的部署和要求,紧紧围绕《杞麓湖保护治理与流域生态环境建设“十三五”规划》和“四治一网”保护治理思路,进一步调整充实工作力量,全面实行挂图作战,严格落实河长责任制,严格执行网格化管理制度,推动重点工作、重要制度落实落地。要持依法治湖、强化工程治湖、推进科学治湖、突出全民治湖,着力构建县、乡、村、组四级网格化管理格局,加快推进杞麓湖流域保护与发展工作;要从实监督管理,紧扣重点项目、重点工作和重点领域,健全监督管理体系,层层压实责任,全力推进各项工作落实;要从严执纪问责,为打赢杞麓湖保护治理攻坚战提供强有力的纪律保障,力争到2020年杞麓湖湖体及主要入湖河流稳定达到V类水质。

当天,保明顺还听取了杞麓湖流域保护与发展规划初期思路汇报,希望规划设计单位及相关部门要密切联系,加强沟通与配合,认真梳理各方意见,突出杞麓湖保护与治理,在保护治理的前提下统筹规划,细化深化规划各项内容,使规划更具指导性和可操作性,确保杞麓湖保护治理有法可依、有章可循。(玉溪日报记者 夏娜 实习生 佘国香)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端