您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市三个领先推广使用新能源汽车
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-02   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自玉溪市被纳入国家新能源汽车推广应用示范城市以来,市科技局紧紧围绕“五大发展战略”“5577发展思路”,认真贯彻落实国家能源发展重大战略和云南省加快推广应用新能源汽车产业的意见,出台了推广使用新能源汽车的一系列政策,在全省实现了三个领先。

政策措施实施领先。按照国家补助标准,市财政按1∶0.5给予购车补助经费,为满足需求,适度超前地建设样板充电站,全面推进充电基础设施建设,对每个样板充电站给予200万元财政补助,典型引路,示范先行。

充电站建设领先。“十三五”期间全市规划建设32座集中式充电站、1.79万个分散式充电桩;首期规划建设7个样板充电站,目前已投入运营使用5个,每个样板站配置20个充电桩,1桩双充,功率120千瓦,能满足40辆新能源汽车同时充电。玉溪市出水口充电站,配套光伏太阳能集电系统,设计起点高、技术应用规范、管理服务先进、建设环境好,是全市充电基础设施建设干在实处、走在前列的典范,为推进充电站(桩)建设探索了路子、摸索了经验,起到了辐射带动、示范引领作用。

推广使用新能源汽车领先。目前,已完成新能源汽车推广任务94%,兑现市级财政补贴3580万元。2017年底将完成新增300辆新能源城市公交车、400辆出租车的推广使用,为“低碳环保、绿色出行、生态宜居”的美好玉溪作出新贡献。   (玉溪日报通讯员 雷华忠 孙美宏)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端