您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
晋红高速公路通车
全长49.4公里,路线设计为双向六车道、时速100公里/小时
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-08   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端   点击: ]

0.jpg

市委书记罗应光宣布晋宁至红塔区高速公路通车

ZYH_7035.jpg

市委副书记、市长张德华在通车仪式上致辞

经过三年的艰苦奋战,11月8日,全省首个PPP高速公路项目——晋红高速公路建成通车。

市委书记罗应光宣布晋宁至红塔区高速公路通车。

市委副书记、市长张德华在通车仪式上致辞。

市委副书记保明顺、市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席通车仪式。

晋红高速全长49.4公里,投资86.5亿元,路线设计为双向六车道、时速100公里/小时,桥隧比高达55.3%,共有11座隧道、32座桥梁。公路起点为昆阳,由昆明市晋宁区李和村至玉溪市红塔区研和街道,全线设有宝峰、北城、观音山、大营街四个匝道收费站。晋红高速是中国电建与玉溪市签订特许权协议合作实施的云南省首个PPP高速公路项目,既是连接滇中城市群重要的交通物流通道和云南省通往东南亚、南亚大通道的重要组成部分,也是继昆玉高速公路之后,昆明到玉溪中心城区的第二条高速公路。为了提升公路品质,改善路貌,美化路容,晋红高速还融合了山水玉溪、聂耳音乐艺术、澄江化石群、大航海家郑和等地方特色元素和中国传统文化艺术,集人文景观、自然景观于一体,成为传播玉溪文化、树立玉溪形象的载体。

ZYH_6990.jpg

张德华指出,修好这条路,进一步优化市内、省内交通,是玉溪人民、滇中人民的梦想和夙愿。晋红高速建成通车,将昆明和玉溪的沿线集镇更加紧密地联系在一起,为滇中城市经济圈的互连互通、联动发展奠定了快速交通基础。它不仅是方便群众的出行路,更将成为情暖民心的致富路,将对两市产业结构升级、资源开发利用、旅游产业发展、城市功能提升起到强有力的推动作用。

L_1510131306684876652

晋红高速公路北城立交桥梁气势如虹 (李浩杰)

QQ图片20171108152103.jpg

1.jpg

张德华表示,当前,玉溪市脱贫攻坚、全面建成小康进入关键阶段,交通基建设施建设也迈入了大有作为的重要战略机遇期,玉溪市将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府交通优先发展战略,认真总结晋红高速的成功经验,用最快的速度、最短的时间、最高的效率,力争在全省率先实现“县县通高速”,推动党的十九大精神全面落实在玉溪大地上。

 

QQ图片20171108164321

QQ图片20171108113923.jpg

市领导张小良、王志新、蔡四宏、范志华、孙金会,省交通厅、昆明市、中电建路桥集团、中国水电十四局、中国水电四局等相关领导出席通车仪式。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端