您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
校企联合办学促进毕业生就业
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,峨山县职业高级中学采取校企联合办学模式促进毕业生转移就业,努力实现学校发展、毕业生就业和满足企业用工需求的三赢效果。

校企联合办学主要是一种以培养技术应用型人才和高技能人才为主要目标的新颖培养模式。峨山县职业高级中学充分利用学校的专业优势,将实际操作与理论知识有机结合起来,提前锻炼学生的岗位能力,同时满足企业对于人才的需求,为学生顺利走向工作岗位打下基础。

今年峨山县职业高级中学与江苏常熟新世电子有限公司、武汉天马微电子有限公司合作,推荐顶岗实习228人。2016年与江苏省吴江市峻凌电子(江苏)有限公司、江苏常熟新世电子有限公司和武汉天马微电子有限公司合作,推荐顶岗实习197人,实现就业173人。2015年与江苏太仓同维电子有限公司、源天生物、滇中制药厂、中石化、云南达利园、天恒通泰腐殖酸有限公司、健坤生化厂、玉溪修理厂等20多家企业合作,实现就业386人,就业率达98.72%。

在开展校企合作培养学生工作中,峨山县职业高级中学在联系县外规模企业的同时,也积极同县内特色企业合作,2013年与峨山艺江广告有限公司签订联办协议,为学校计算机平面设计专业学生提供实习场所,优秀毕业生可通过双向选择直接留在企业就业。今年与峨山慧玉彝文化传播有限公司签订校企联办协议,为彝绣技艺传承培训班学员提供师资和组织教学所需样品,更好地传承峨山彝族刺绣技艺,推进彝族民间文化传承工作。  (玉溪日报特约记者 柏建华)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端