您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江川区多措并举助力残疾人脱贫
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,江川区残联通过实施“贫困家庭无障碍改造”“阳光家园”“残疾人精准康复服务行动”等多个项目切实解决残疾人最关心和最直接的康复、就业、医疗等问题,提高残疾人生活质量,助力贫困残疾人精准脱贫。目前,已投入资金60多万元。

按照到2020年底,全区有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到80%以上的残疾人精准康复服务行动目标,区残联通过开展技术培训及督导检查,确定了残疾人康复服务目录及补贴标准,在前期入户评估的基础上目前已为444名残疾人进行了基本康复服务并发放服务手册和服务卡。

据了解,江川区目前持证残疾人共有6583名,在最新一期的贫困户动态管理调整工作后,目前还有458户建档立卡贫困户,江川区残联除了实施“贫困家庭无障碍改造”“阳光家园”“残疾人精准康复服务行动”三大项目外,还将通过技能培训、医疗保障等13项扶助政策助力残疾人精准脱贫。  (玉溪日报通讯员 董婉秋)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端