您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉兴街道多管齐下筑牢廉洁防线
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为了教育引导广大党员干部特别是领导干部加强党性修养,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,筑牢“不想腐”的思想防线,近日,玉兴街道紧密结合当前党风廉政建设和反腐败工作实际,多管齐下对党员干部开展教育工作。

建章立制先行。近日,制定并下发《玉兴街道关于对党员干部开展警示教育的通知》,要求各社区党总支、街道各中心、站、所(部门)高度重视,统筹兼顾,认真开展典型案例、党章党规党纪等专题教育活动,并将学习教育活动的情况书面报告街道纪工委。

创新教育模式。党员干部的教育在创新中形成常态化,街道每季度中心组学习时专门安排党风廉政教育。在抓好学习的基础上,结合学习的主体内容、结合对违纪违法典型案例的反思,联系自身实际,认真撰写心得体会。时时进行警示教育,今年已组织街道班子成员、部门中心站所负责人、社区书记主任共计53人学习观看了党风廉政警示教育片《永远在路上》两次。街道每周例会必讲党风廉政建设,完善廉政文化园地,寓教于乐抓宣传教育。北苑社区充分发挥老年志愿者队伍的作用,依托省级廉政文化示范点,把党风廉政教育的内容通过音乐快板展现给社区党员干部,强化广大党员的党章党规党纪意识。

加强跟踪问效。街道班子成员定期不定期交心谈心,街道纪工委书记定期不定期深入各社区督促检查,和社区、小组干部促膝交谈。平时的工作中,街道纪工委紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用等重点,抓住各种节日等一件件看似不起眼的小事,坚持节前提醒等做法,狠杀歪风邪气,力争把问题消灭在萌芽。要求居务监督委员会定期不定期汇报工作,通过明察暗访、听取汇报,时时掌握各社区、社区干部、小组干部在廉洁自律方面的情况。  (玉溪日报记者 张思思 通讯员 刘亚璇)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端