您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
百名新任领导干部参加宪法宣誓仪式
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1、11月13日下午,市政府举行新任命领导干部宪法宣誓仪式,市委副书记、市长张德华主持并担任监誓人。(本报记者 潘泉 摄)DSC_1883

11月13日下午,市政府举行新任命领导干部宪法宣誓仪式。

   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”11月13日下午,109名市人民政府新任命的各工作部门实职处级领导干部高唱国歌,举起右手庄严宣誓。

市委副书记、市长张德华监誓。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。

“今天的宣誓仪式朴素庄重,是对每一位新任命干部的精神洗礼,也是对全市党员干部的教育激励。希望参加宣誓的同志时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺。”张德华对参加宣誓的同志寄语时希望,大家要通过宪法宣誓仪式,牢固树立宪法意识,自觉恪守宪法原则,履行宪法使命。结合玉溪实际,坚持把弘扬宪法精神同依法行政、从严治党结合起来,坚持依法行政,牢固树立宪法和法律的权威,做遵守和维护宪法的模范,争当法治建设的引领者、推动者和践行者。要以宪法宣誓仪式为起点,恪守宪法和法律赋予的职责,坚持用党的十九大精神武装头脑指导实践,进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位、珍惜为玉溪经济社会发展做贡献的平台和机会,努力在各自的工作职位上“敢为、善为、有为”。要始终牢记共产党人的初心和使命,恪守清廉底线,坚守政治纪律和政治规矩,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,树立为民、务实、清廉的好形象,争当坚定理想信念的表率、密切联系群众的表率、做责任担当的表率和廉洁从政的表率,在新的工作职位上恪尽职守,不忘初心,继续前进。

据了解,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》和《玉溪市人民政府实行宪法宣誓制度实施方案》的规定,我市实行宪法宣誓仪式已成为常态,推动了人事任职程序更加规范。 (玉溪日报记者 李晓兰 潘泉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端