您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委第四轮巡察工作启动
本轮巡察为期30天左右,将由七个巡察组分别对九家单位开展巡察
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月13日下午,五届市委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会举行,深入学习贯彻党的十九大精神,明确第四轮巡察工作任务,严格工作要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务,努力营造风清气正的政治生态。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长晏淼宣布了五届市委第四轮巡察市委巡察组组长、副组长授权决定及任务安排。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长孟凡兵在动员讲话中强调,一定要服从市委的授权安排,切实担负起市委的重托,圆满完成市委交给的工作任务。

孟凡兵要求,要深刻学习领会党的十九大精神,切实学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于巡视巡察工作重要思想,在武装头脑、推动做实巡察工作实践中下功夫。要明确工作重点,坚持问题导向,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、履行全面从严治党责任等方面的情况。要聚焦关键环节,突出对“关键少数”的巡察监督;突出对中央、省委巡视反馈问题整改情况的巡察监督;突出对脱贫攻坚、意识形态责任制、旅游市场专项整治和招投标情况的巡察监督;突出对“两个责任”落实情况的巡察监督;突出对落实中央八项规定精神情况的巡察监督;突出对共性与个性问题的巡察监督。通过认真学习借鉴历次巡视巡察的经验做法,创新巡察方式方法,写好巡察报告,抓好工作统筹,从而进一步强化政治担当,加强理论武装,打造过硬的巡察干部队伍,坚决完成市委交给的巡察任务。

据悉,本轮巡察为期30天左右,将由七个巡察组分别对市环保局、市残联、市妇联、市移民开发局、市农业局、玉溪一中、玉溪农职院、市抚管局、市国土资源局共九家单位开展巡察。   (玉溪日报记者 李智林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端