您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华到玉溪农业职业技术学院作形势政策报告寄语青年学生——
在实现中国梦的征程中书写青春人生
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月14日上午,市委副书记、市长张德华来到玉溪农业职业技术学院,围绕“坚定理想信念,勤学知识本领,在实现中国梦的征程中书写青春人生”主题,为学校师生作形势政策报告。张德华寄语广大青年学生,要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将个人发展与国家发展、民族命运紧密结合起来,珍惜求学时光,立德为先,志存高远,激发创新创造能力,在为玉溪经济社会发展做出贡献的过程中释放青春风采,在实现中国梦的征程中书写青春人生。

张德华为同学们梳理了党的十九大精神的关键和重点,并结合实际进行阐释,帮助大家深化对党的十九大精神的理解和认识。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代中国特色社会主义的基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面安排部署。“当前,玉溪经济社会发展已步入科学发展、和谐发展、跨越发展的新阶段。今后五年,是玉溪在全省率先实现小康社会的决战决胜期,是推进玉溪跨越发展的黄金期。”张德华从产业支撑、改革创新、开放合作、基础设施建设、生态文明建设、城乡建设、民生保障等领域,为同学们介绍了玉溪的发展现状和未来的发展路径,加深大家对玉溪市情的认识。

“现在,我们迎来了崇尚创新、充满机遇、人人都有可能出彩的新时代。”张德华着重为同学们介绍了当前我市正在推进的科教创新城建设、双创中心建设和各新兴产业发展情况。他指出,玉溪正突出“科教引领创新发展”的理念,深入实施创新驱动战略,着力发展新兴产业,着力招商引“智”,着力推进科教创新城建设,打造玉溪双创中心,人才支撑需求量大,为广大青年学生施展才华、就业创业提供了广阔舞台。张德华希望同学们珍惜美好的学习时光,下得苦功夫、求得真学问。要注重学习能力、思维方式的培养和提升,在扎实的知识积淀上,培养创新思维;要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,在服务人民、奉献社会、报效祖国中实现自己人生的价值;要树立良好的品德和高尚的人格,踏踏实实走好人生道路;要培养探索兴趣,激发自身蕴藏的创新能力和创造活力;要开阔就业视野,到基层去检验知识,锻炼能力,锻炼胆识,施展才华。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”张德华引用习近平总书记在十九大报告中对青年人提出的要求,希望同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

报告会开始前,张德华走进玉溪农业职业技术学院校园,详细了解了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、大学生创业就业及校园建设等方面所取得的成绩,并给予了充分肯定。

晏淼,尚建华出席报告会。玉溪农业职业技术学院师生代表1000余人聆听报告。  (玉溪日报记者 李晓兰 潘泉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端