您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委召开常委会议
研究我市关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月14日,五届市委常委会第51次会议召开,专题传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共云南省委关于贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》及有关会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要按照党中央统一部署和省委、市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为践行“四个意识”的具体体现,将党的十九大精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,在全市持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

市委书记罗应光主持会议。

会议指出,我市高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期头等大事的政治自觉,精心组织、迅速行动,将党的十九大精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,做到广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势,在全市迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须按照党中央统一部署和省委、市委的工作要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为践行“四个意识”的具体体现,全力以赴抓紧抓实抓好。一要在学习宣传的深度广度上下功夫。在全面准确把握“十个深刻领会”的基础上,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,始终坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续围绕“广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言、户外有势”统筹抓好宣传,认真组织开展好宣讲工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心,扎根在广大党员和各族群众心中,成为广大党员干部干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。二要在学习宣传的组织领导上下功夫,既做好“规定动作”,又突出“玉溪特色”,按照中央、省委和市委的部署要求,结合各县区各部门实际,采取强有力措施,认真组织实施,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,形成层层抓学习、抓宣传、抓贯彻、抓落实的工作格局。各级领导干部要加强工作指导,加强督促检查,务求取得实效,切忌形式主义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,搞好统筹协调,切实做到相互促进、不断深化。三要在学习宣传的工作实效上下功夫,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵,做到入心入脑、融会贯通,真正使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为我市补齐发展短板、加速赶超跨越的具体举措,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,紧紧围绕各项加压指标,对标对表、查漏补缺、全力冲刺,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措,决战“四季度”、打好“收官战”,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会议组织学习了省委书记陈豪在《云南日报》发表的署名文章《在党的十九大精神鼓舞下谱写云南跨越式发展新篇章》,强调要坚定崇高理想信念,全面落实党的十九大确立的各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,坚定不移推进全面从严治党,奋力开创玉溪跨越发展新境界。

会议通过了《中共玉溪市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》等工作方案。  (玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端