您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开第91次常务会议
研究强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展等工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月15日,市长张德华主持召开第91次常务会议,研究强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展、市人民政府政务网站群整合建设等工作。

会议指出,强化实施创新驱动发展战略,对推进全市大众创业、万众创新深入发展,促进全市经济长期平稳发展具有重要作用。各级部门要落实好国务院相关要求,抓好工作落实;市发改委要认真履行职责,充分发挥统筹协调作用,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新深入发展。

会议指出,市委网信办要按照国务院关于政府网站发展指引的有关要求,加强顶层设计和集约化建设,充分利用现有资源和基础设施,整合建设好政务网站平台,打通部门信息孤岛,打造政府门户网站示范,实现政务信息资源互联互通,共建共享。相关部门要落实好工作要求,及时提供信息,进一步提高政务网站平台公共服务质量和效率,使我市的政府网站建设走在全省前列。

会议明确将举办“一带一路数字科技文化节·玉溪暨全国三维数字化创新设计大赛总决赛”来,通过活动提高玉溪影响力,吸引好的企业、优秀的人才、优质的设计和创新的产品落户玉溪,把玉溪建成全省信息产业高地。相关部门要全力配合,做好宣传报道、安全保卫等各项工作,展示玉溪良好形象,确保大赛各项工作顺利推进。

会议要求,要贯彻落实好国家和省关于创新驱动发展战略的要求,进一步细化我市建设国家创新型城市的实施方案,把握主攻方向,补齐短板,引进科技人才,加大研发投入,强化财政科技经费引导作用,推动我市以科技创新为核心的全面创新工作;各级各部门要密切配合,形成合力,有效破解城市执法体制改革中的机构、编制、人员、执法保障等问题,稳步推进城市执法体制改革,改进城市管理工作,初步形成服务、便民、高效的现代城市治理体系,提升城市管理效能和人民群众的满意度。

会议还研究了其他事项。   (玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端