您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委召开领导干部大会
传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月15日下午,市委召开全市领导干部大会,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持之以恒转作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保中央各项决策部署不折不扣地落到实处。

市委书记罗应光主持会议并就贯彻落实好《若干规定》和《实施细则》提出要求。

会议强调,全市各级党委(党组)特别是党政主要领导要认真学习贯彻《若干规定》,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要坚决维护核心,切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心。要始终对党忠诚,强化党员意识,做老实人、说老实话、干老实事,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要严守纪律规矩,维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,管好亲属和身边工作人员,自觉履行全面从严治党责任,自觉加强党的全面领导,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,坚定不移地贯彻执行中央八项规定精神,是落实党的十九大精神的现实要求,是不断增强“四个意识”、坚决与党中央保持高度一致的重要体现。各级党委(党组)尤其是主要领导干部一定要向党中央看齐,始终把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手,以更加鲜明的态度和更加坚定的信心,率先垂范,严抓严管,坚决克服麻痹松懈思想,坚决做到标准不降、力度不减,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。一要驰而不息正风肃纪,按照党中央的部署,继续坚定不移地贯彻中央八项规定精神,研究制定进一步加强作风建设的具体意见,不断巩固深化拓展作风建设的成果,健全完善贯彻八项规定精神的考核评价机制,加大监督执纪力度,增强制度的执行力,在抓常、抓长、抓细上下功夫,坚决防止松劲松懈和反弹回潮。二要领导带头以上率下,从市委常委做起,进一步贯彻执行好中央八项规定精神和省委、市委具体要求,进一步密切联系群众,进一步改进调查研究,进一步改进文风会风,进一步严格执行考察调研、新闻报道、文稿发表等规定,推动全市党风政风持续好转,让八项规定精神不折不扣地落到实处。三要着力加强监督检查,始终紧盯违反中央八项规定精神的新变种、新动向,紧盯公款吃喝、收送节礼、公款旅游、大操大办等重点问题,严格纪律要求,强化执纪问责,推动作风建设向深度广度拓展延伸,进一步巩固提升作风建设成果,继续保持和巩固良好的政治生态。   (玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端