您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省委统战部到我市开展学习贯彻党的十九大精神专题调研
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月14日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡勇率队到我市,就学习贯彻党的十九大精神重大专题开展调研。

调研组一行深入玉昆钢铁集团、红塔区玉带街道玉龙社区、凤凰街道灵秀社区就我市非公经济发展、民族团结进步示范社区建设、省级民族特色旅游村寨建设等工作进行实地调研,并参观了我市各民主党派、工商联、无党派人士发展史展室。

座谈会上,调研组听取了党的十八大以来玉溪统一战线工作情况汇报和今后的工作打算。市委统战部、红塔区委统战部、各民主党派市委、市民宗局、市工商联、市侨联、市台办、市委党校围绕“学习党的十九大关于‘巩固和发展爱国统一战线’的要求,研究提出新时代加强云南统战工作的新举措;研究提出建设我国民族团结进步示范区新举措”等调研课题分别发言。

蔡勇指出,大家的发言紧扣调研课题,就如何贯彻落实好党的十九大精神,推进新时代统一战线工作提出了许多好的建议和意见,省委统战部将认真梳理、予以采纳。他强调,当前,深入学习贯彻十九大精神,是全省统一战线的一项重要政治任务。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,将其贯穿到统一战线工作的各个方面;要深刻领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,把统一战线的力量凝聚到推动云南实现跨越发展上来;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出调研重点,提高工作的针对性,积极贡献玉溪智慧和力量,真正把十九大精神转化为推动新时代统一战线发展的科学举措和实际成效,推进全省统一战线工作和民族团结示范区建设工作再上新台阶、取得新成效。  (玉溪日报记者 夏娜 实习生  佘国香)

编辑:熊长青
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端