您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会机关举行党风廉政建设专题党课
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月14日,市人大常委会主任李洪云为机关党员干部讲授党风廉政专题党课,认真贯彻落实党的十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争以及中央和省、委和市委关于落实全面从严治党主体责任的部署,要求机关党员干部认清形势,自觉加强党性锻炼,增强廉政勤政意识,提高拒腐防变能力,永葆清廉本色。

李洪云要求,市人大常委会机关全体党员干部要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;要着力保持和巩固风清气正的政治生态,坚定理想信念,树牢“四个意识”,做廉洁自律的表率,不断增强主动接受监督的意识,不断改进工作作风,驰而不息落实中央八项规定精神,使中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行动、行为习惯。

李洪云指出,党员干部要善待人生,严格要求自己, 算好人生的“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”这“七笔大账”,过有制有节的生活;要以德修身,讲道德、讲“官德”,做到对党忠诚、待人真诚,清正廉洁、不徇私情、不谋私利,保持平静的心态,不图虚名,踏实干事,老实做人;要树立良好家风,廉洁修身、廉洁齐家,处理好公与私的关系,正确对待亲情关系,使良好家风成为党员领导干部走好人生路的重要保障。

市人大常委会副主任周继武、叶本功,秘书长李伟聆听了党课。

当天,市人大常委会机关全体党员干部及部分家属还到玉溪监狱接受警示教育。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端