您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国3D大赛总决赛6日至9日在我市举办
将为我市科教创新城建设带来数字互联时代的新生力量
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月6日至9日,2017一带一路数字科技文化节-玉溪暨第10届全国3D大赛年度总决赛将在我市举办。届时,来自全国的2000多名参赛者将集聚一堂,现场终极对决3D创新能力。同时,多位部委领导、院士、行业领军人、企业家及600多所高校院校长、专家学者将齐聚玉溪,围绕“一带一路”、新时代新型工业化与数字经济创新发展所面临的科技创新等主题展开高端对话,共同打造3D全产业链盛宴。

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS)是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事。由国家科学技术部、工业和信息化部、教育部、中国科协等部门指导,国家制造业信息化培训中心、全国3D技术推广服务与教育培训联盟、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,第10届全国3D大赛年度总决赛由玉溪市政府联合主办。

本次大赛以“‘数字工匠’玉汝于成,‘数字工坊’溪达四海”为主题,大力培育“数字工匠”,孵化“数字工坊”、营建“数字生态”,将着力打造“赛、奖、会、展、院、坊、云”数字科技文化创新产业新业态,合力助推新时代新型工业化与数字经济创新发展,加速玉溪“科教引领、创新发展”步伐,形成科教创新高地,服务玉溪市信息产业、智能制造、物联网、旅游文化、生物医疗大健康等领域新动能培育和转型升级发展。该活动的举办,将为我市科教创新城建设带来数字互联时代的新生力量,注入创新意识、数字工匠精神和数字互联模式的新活力。

据了解,全国3D大赛已连续举办至第10届。通过比赛,涌现出了一大批优秀设计作品与团队,加强了“政、产、学、研、用、资”互动,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端