您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺在全市精神文明建设指导委员会全体会议上强调
奋力开创新时代精神文明建设新局面
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月5日下午,全市精神文明建设指导委员会全体会议召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高认识、凝心聚力,结合实际、突出重点,加强领导、压实责任,奋力开创新时代玉溪精神文明建设新局面。

会议审议了《玉溪市关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》《玉溪市创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园工作标准及管理办法》《玉溪市关于建立健全精神文明创建活动长效机制的意见》《玉溪市帮扶生活困难道德模范、“身边好人”实施办法》和《拟命名第一届玉溪市文明家庭名单》。

保明顺指出,要提高认识、凝心聚力,进一步增强做好精神文明建设的责任感和使命感。要以党的十九大精神为统领,谱写好中国梦的玉溪篇章;以培育践行为落脚点,把共同理想信念立起来、把优秀传统文化传承好、把良好家教家风弘扬开、把宣传氛围造起来,深入推进社会主义核心价值观建设;以创建全省全国文明城市为龙头,在提升城市管理和服务水平、加强市民思想道德建设、建设社会主义法治文化等7个方面下功夫,全面推进玉溪文明城市创建工作;以实现创建工作常态化为目标,进一步深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,全面深化群众性精神文明创建工作;以文化惠民为根本,“擦亮”文化品牌、大力发展公益文化事业、加快发展各类文化产业、积极推进文化体制改革,全面推进文化大发展大繁荣。要进一步加强领导、压实责任,为精神文明建设提供坚强保障,努力推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,确保我市精神文明建设工作取得新成效。

杨兴荣、尚建华、叶本功、汪燕平、余喜松参加会议。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端