您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开第57次会议
研究省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月6日,五届市委常委会第57次会议召开,研究省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作、关于坚决打好打赢新时代抚仙湖保卫战专项监督检查工作、市委关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定和贯彻落实中央八项规定精神实施办法等。

市委书记罗应光主持会议。

会议研究了省委第七巡视组巡视反馈意见整改工作。会议强调,抓好巡视反馈意见整改是我市当前和今后一个时期的重要政治任务和重点工作,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,把整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风的过程,加快健全管党治党的长效机制,有针对性地解决存在的突出问题,以整改落实的实际成效推动各项工作发展。领导干部要充分发挥“关键少数”在巡视整改工作中的关键作用,主动认领责任,深刻剖析根源,严格对照检查,带头深刻反省,带头抓好整改,做整饬风气的表率、严守纪律的模范。要贯彻政治要求,精准落实巡视整改任务,按照《整改方案》明确的整改目标、原则、要求和时限,盯住根本问题、关键环节,对症下药、靶向治疗、精准整改,以“钉钉子”精神一件一件抓落实。要坚持从群众反映最强烈的问题入手,做到立行立改、真整实改,抓好巡视整改党内通报和社会公开,将整改情况置于阳光下,接受党员、干部和人民群众的监督,进一步提高干部群众对巡视整改工作的知晓面、认同感和满意度,以铁的纪律确保巡视整改任务的完成。

会议研究了《关于坚决打好打赢新时代抚仙湖保卫战专项监督检查工作方案(送审稿)》。会议指出,监督检查工作方案的出台,是为打好打赢新时代抚仙湖保卫战保驾护航,要把重点放在百日攻坚雷霆行动的一百个问题上,盯牢不放、督查到底,确保一百个问题真正在一百天内得到解决。会议要求,监督检查要做到工作深入、深入调研、查明实情、对症下药、问责坚决,确保市委、市政府的决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个做一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实。

会议研究审议了《中共玉溪市委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定(送审稿)》《贯彻落实中央八项规定精神实施办法(送审稿)》。会议强调,《若干具体规定》和《实施办法》既体现了中央精神和省委要求,又紧密联系玉溪实际进行了细化,指导性和可操作性都很强,全市各级党组织和党员干部要提高站位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求和重大的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻,持之以恒改作风转作风,坚持更高标准更严要求,突出问题导向,紧盯重要节点、关键领域,扎牢制度笼子,高悬巡察利剑,强化监督执纪,加大问责力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动全市党风政风持续好转。市委常委及市级领导要身体力行、率先垂范,带头严格执行中央、省委、市委文件规定,驰而不息改进作风,深入推进工作规范化、制度化建设,不断提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力,推动中央各项决策部署在玉溪落地生根。

会议传达学习了全国精神文明建设表彰大会精神,研究审议了《玉溪市关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见(送审稿)》。会议强调,要进一步完善创新精神文明建设内容形式、方法手段、渠道载体、体制机制,切实形成学习先进典型、弘扬文明新风的浓厚氛围,为建设更加富裕文明和谐美丽玉溪贡献精神力量。

会议还研究了市人大常委会党组和市政府党组提请的事项。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端