您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江落实抚仙湖综合保护治理现场会精神
重拳开展保卫抚仙湖雷霆行动
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月4日,在全市抚仙湖综合保护治理现场会结束后,澄江县第一时间召开县委常委(扩大)会,积极贯彻落实现场会精神,当晚就抚仙湖保护治理作了具体的安排部署。

按照坚决打好打赢抚仙湖保卫战的要求,澄江县各级各部门要高度重视,举全县之力解决好抚仙湖保护治理中存在的问题,通过雷霆行动和超常规的工作力度坚决抓好贯彻落实。全县要围绕稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质的目标,始终坚持“五个坚定不移”,大力实施综合保护治理三年(2018―2020年)行动计划,着力实施关停拆退、环湖生态建设、镇村两污治理、面源污染防治、入湖河道综合整治、城镇规划建设、产业结构调整、新时代“仙湖卫士”八大行动。

结合全市“百日攻坚雷霆行动”计划,研究制定澄江方案,细化目标责任,列出工作推进时间节点、责任领导、责任清单和问题清单,逐一分解具体目标任务,细化工作目标到月、工作责任到人,确保任务件件有办理、项项有落实。县级相关领导要主动深入联系村(社区),发现问题、研究问题、解决问题,依法依规,对照问题抓好整改落实。同时,强化督查检查,以督查检查推动工作取得进展。

为了进一步增强做好抚仙湖保护工作的使命感、责任感和紧迫感,全县各级领导干部要牢牢把抚仙湖保护责任扛在肩上,要以问题为导向,着力解决一批当前抚仙湖保护治理存在的重点、难点问题,有效防范抚仙湖水污染风险,确保抚仙湖生态安全。

广泛宣传抚仙湖保护的重要意义,全面动员全县广大人民群众积极参与到抚仙湖保护行动中来,形成守护绿水青山、呵护母亲湖的强大合力。(玉溪日报记者 李丹)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端