您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
盘溪镇中心小学坚守珠心算教育教学
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

18年来,华宁县盘溪镇中心小学所属的7所完小始终坚守珠心算教育教学,取得了累累项果,近6000名儿童接受了至少三年的珠心算教育。

据悉,18年来,华宁县盘溪镇中心小学所属的7所完小坚守珠心算教育教学,多次代表云南省在国家级、国际比赛中获奖。2014年,盘溪镇中心小学代表云南省参加世界珠算心算联合会第五届珠心算比赛,荣获团体三等奖;代表云南省参加全国第二十一届少数民族珠心算比赛,荣获团体二等奖;代表云南省参加中国珠算心算协会第四届全国珠心算比赛,荣获学生A组团体赛二等奖。2015年,该校代表云南省参加全国第二十二届少数民族珠心算比赛,荣获团体二等奖。2017年,代表云南省参加全国第二十三届少数民族珠心算比赛,荣获团体二等奖,马思露、傅雨欣、马颖同学荣获个人全能二等奖,豆星老师荣获优秀教练奖。

多年来,盘溪镇中心小学不断探索珠心算教育教学创新之路,推动了全省珠心算特色教育事业的健康发展,市内、省内考察组纷纷前往考察学习。楚雄州禄丰县考察组、大理州考察组曾先后到华宁县盘溪镇中心小学对珠心算教育教学进行考察学习,对珠心算教学大为赞赏,表示将把学到的经验带回本地,开展好本地区的珠心算教育教学。

谈起珠心算教育教学工作,盘溪镇中心小学领导交流了多年来的教学经验:一是每位师生都抱有“不抛弃、不言败”的信念。二是在教学管理上遵循“三线、两赛、一考核”模式,即:普及教学一条线、选手训练一条线、教研与师训一条线,镇级赛、外出赛和教学成果纳入教师绩效量化考核。三是依靠一支能吃苦、善钻研、肯奉献的珠心算师资队伍和上级及本校领导的支持。(玉溪日报通讯员 朱竞)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端