您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市保障农民工工资支付工作会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月5日,我市召开全市保障农民工工资支付工作视频会议,安排部署“两节”和今后一个时期的“治欠保支”工作。

副市长孙云鹏及市级相关单位负责人在主会场参加会议,各县区设分会场。

会议指出,元旦、春节将至,“两节”期间是农民工集中返乡的高峰期,也是拖欠农民工工资问题集中爆发的敏感时期,做好保障农民工工资支付工作责任重大、任务艰巨。一方面要充分认识做好“治欠保支”工作的重要性和紧迫性,进一步建立完善预防和解决农民工工资拖欠问题长效机制,切实加大对欠薪突出问题整治力度,确保“治欠保支”工作取得新的明显成效,拖欠农民工工资问题进一步得到有效遏制。另一方面,要切实抓好农民工工资支付情况专项检查。重点抓好组织领导,明确专项检查重点和目标,持续做好欠薪隐患排查化解工作,依法严厉打击恶意欠薪及恶意讨薪行为。

会议强调,要层层压实属地监管责任,进一步明确各部门职责,加强源头监管,加强工作调度和督查问责,构建“治欠保支”长效机制。要齐抓共管,推动“治欠保支”各项制度措施落地落实,切实把解决拖欠农民工工资问题作为一项重要任务抓紧抓好,确保2018年春节前我市农民工工资支付无拖欠,确保社会稳定,让农民工的合法权益得到保障。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端