您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委政法委召开全体(扩大)会议
奋力开创全市政法工作新局面
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月5日上午,市委政法委员会召开2017年第二次全体(扩大)会议。会议深入传达学习了党的十九大精神,审议了《市委政法委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。市委常委、市委政法委书记明正彬主持会议并上廉政党课和组织集体廉政谈话。

明正彬指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是政法机关当前和今后一段时期首要的政治任务,要切实把全市政法机关广大党员和政法干警的思想统一到党的十九大精神上来,深刻把握全面从严治党的新要求,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,打造一支党和人民满意的政法队伍,奋力开创全市政法工作新局面。

明正彬要求,深刻把握党的十九大关于坚定不移全面从严治党的重大部署,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全市政法干警要认真学习领会习近平总书记系列重要思想、重要观点,推进全面从严治党向纵深发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威,永葆共产党人的政治本色。

在廉政谈话时明正彬强调,要抓住“关键少数”,对党忠诚,作坚定党性的表率。模范践行党的宗旨,坚守法治信仰,用实际行动捍卫法治尊严、维护法律权威。要自身干净,作遵规守纪的表率。严格遵守党的各项纪律和规矩,做到不触碰纪律红线、不逾越规矩底线,捍卫党规党纪权威。要勇于担当,作履职尽责的表率。认真履行“一岗双责”,敢于动真碰硬,实践运用“四种形态”,加强对党员干部的管理监督。

朱家伟、陈昌、张德勋、张汗青及其他政法委委员等出席会议。(玉溪日报通讯员 刘志华)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端