您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平柑橘产值预计达3.96亿元
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

新平依托得天独厚的气候优势和土地资源,将柑橘产业定位为高原特色农业重点产业加以培植,今年全县预计可实现柑橘产量7200多万公斤、产值3.96亿元。

近期正值柑橘成熟时节,在戛洒、水塘等冰糖橙主产区,金黄的果实缀满枝头,果农们正忙着采摘成熟的果实。计联超是戛洒镇冬瓜林村委会的冰糖橙种植大户,2012年他承包了160亩荒坡地种植冰糖橙,现在多数果树已进入挂果期,今年的果实9月份就被批发商全部预订,目前采摘了90多吨。计联超告诉笔者,他之前在高原甜橙有限责任公司做销售,看到柑橘产业发展势头良好,他就筹措资金,租下荒坡地种植,相关部门在资金、技术等方面给予了他很大帮助。

近年来,新平县依托得天独厚的气候优势和土地资源,将柑橘产业定位为高原特色农业重点产业加以培植。出台了以柑橘为重点的一系列扶持政策,新植柑橘符合要求的每亩补助300―800元,对符合产业发展规划并按标准化建设的果园给予50%贷款贴息,有力推动了柑橘产业发展。据统计,今年新平县预计种植柑桔10.9万亩,预计实现产量7200多万公斤、产值3.96亿元。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 李云春 刀思瑜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端