您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
建设“聂耳音乐之都”系列活动
精品音乐会即将上演
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

由玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市文化馆承办的建设“聂耳音乐之都”系列活动——精品音乐会将于本月在市文化馆月光综合演艺厅上演,感兴趣的市民可到现场登记后免费领票观看。

据悉,本月举办的精品音乐会多达四场,且形式多样、内容各异,将让市民真正尽享视听盛宴。9日晚7:30管弦乐精品音乐会,届时昆明交响乐团将通过管乐五重奏、弦乐四重奏、小号独奏、小提琴独奏等,为观众带来一批脍炙人口的经典曲目;18日晚7:30中国传统民乐精品音乐会,届时云南省民族乐团将以各种民族乐器精彩展现中国民乐的独特魅力;20日晚7:30话剧精品专场,来自云南艺术学院戏剧学院的演出人员将演绎《白鹿原》、《驯悍记》等人们耳熟能详的剧目;26日晚7:30声乐专场音乐会,将邀请多位省内知名歌唱家登台演唱。

据介绍,市文化馆月光综合演艺厅作为我市建设“聂耳音乐之都”的一个重要演出平台,今年以来坚持以举办高品质的小型音乐精品演出为主,兼顾本土性、原创性、原生性,既为音乐爱好者提供精美的享受,又让本土音乐人才有展示的阵地,并以免费领票观看的形式惠及广大群众。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端